当前位置:首页>>女工之家>>原创采撷
年年有今日
  • 街上人来人往,车水马龙,满飘着节日的气氛,黄的、粉的、红的……各色的康乃馨在风中怒放!
    她步履蹒跚,手里拿着一个很大的购物袋。超市人很多,她在忙碌着,肉、蛋、奶、新鲜蔬菜、水果……袋子已经很满了,但好像还有什么东西没买。什么呢?女儿最喜欢喝的咖啡。找了好久,才找到。终于买齐了,排了半个小时的队才结了账。出了超市,走不动了,打车吧,还是省省吧,又等了十分钟,才挤上了小客车,只能紧贴车门站着……
    好不容易到了楼下,已是筋疲力尽,还要爬上六楼,对于65岁的她来说,真是力不从心。爬上六楼,心跳得很快,头晕眼花,一进门,便瘫坐在门口的小凳上,足足休息了10分钟,唉!赶紧吃点药吧!还得做饭呢!
    强打起精神,淘米、焖饭、洗菜、切肉,啊!老眼昏花,把自己的肉切了,红红的血滴在地上,抬头看见墙上挂着老伴的遗像好像愁云满面,“没事没事,别担心,割个小口,一点不疼。”“哎呦”刚一迈步,被地上的水滑倒了,该死的鱼,在盆里不老实,溅了一地的水。
    腰好痛,闪了!“不中用了,老了!”好不容易站起来,挪到沙发上,躺了10分钟。血又流出来了,找个创可贴,左翻右翻,没有,给女儿打个电话吧!还是别麻烦她了,太忙!找了块纱布草草包了。啊,快4点了,赶紧做饭,女儿一家快回来了!
    忙乎了一个小时,做了一大桌子菜,都是女儿一家爱吃的,5点了,怎么还没回来?6点了,菜都凉了,颤颤巍巍地拨通了女儿的电话,那边很吵,“星儿,在哪呢?妈等你吃饭呢!”“妈,今天我们老板过生日,我正在礼品店挑礼物呢?买什么好呢?一会还得订饭店,忙死了!对了,妈,宝宝和他爸看电影去了,今天《神偷奶爸2》上映,宝宝非得要去看,我们都不回去吃了,你自己吃吧!别给我打电话了,我忙着呢!”“啊?啊!啊……”放下电话,墙上的老伴脸色更黑了!
    饭一口没吃,把菜都放在冰箱里。不愿看电视,电视台每个频道都是和母亲节有关的节目。
    天上一弦残月,9点了,10点了,门响了,传来宝宝稚嫩的声音,“妈妈,电影真好看,你给我买小黄人好吗?”“好!好!”“宝宝想要什么妈妈都给你买!”“妈妈真好,等我长大了,也给你买好多好吃的,还有漂亮的衣服,不要你干活,我给你做饭吃!”“宝宝最棒了!”
    这熟悉的对话,这真挚的感情,既遥远又陌生!
        “妈,你睡了吗?”卧室的门被推开了。“没,没呢!回来了,星儿,饿不饿?妈做了好多好吃的,去再给你们热热!”“妈,别忙了!今天工作太多了,回来晚了!我和宝宝爸爸商量了月末放假带您出去旅游,您最想去哪?想好了告诉我们!”“不用了,不用了,只要能常回来陪我吃顿饭就好了,妈就知足了!”你笑了,但眼里含着泪水!
        月光如水,期望年年有今日!
     
  • 来源:  发布人:女职工部    发布时间:2018-12-26
  • [关闭窗口]