当前位置:首页>>会员卡中心>>会员卡专区
齐齐哈尔市总工会办公室关于开展第二批工会会员服务卡发放工作的通知
  •  

    齐齐哈尔市总工会办公室关于开展

    第二批工会会员服务卡发放工作的通知

     

    各县(市)区总工会,产业(系统)工会,市直工会:

    为贯彻落实全国总工会、省总工会关于推进工会会员普惠制的总体部署,更好的服务广大会员,根据《齐齐哈尔市工会会员服务卡实施项目工作方案》的有关要求,市总工会决定发放第二批5万张“工会会员服务卡”(以下简称“会员卡”),现通知如下: 

    一、发放范围

    齐齐哈尔市辖区内未办理“会员卡”的在职工会会员。

    二、办理及发放时间

    (一)信息采集:2016年3月10日至4月10日。

    (二)信息审核:2016年4月11日至4月30日。

    (三)制卡及发卡:2016年4月30日至6月30日。

    三、具体步骤

    (一)信息采集。

    按照市总工会第二批“会员卡”发放计划,由基层工会负责本单位工会信息、工会会员信息的采集。并按要求录入系统。

    其中2000人以上有密钥单位按照下发计划数对所属工会会员信息进行采集并录入系统;2000人以下没有密钥单位此次将对本级所属工会会员信息全员采集完毕,并上报市困难职工帮扶中心,由市困难职工帮扶中心工作人员负责录入系统。

    信息采集过程中,须提交工会会员本人身份证复印件。必须收齐所属工会会员身份证复印件(正反面),并由工会会员本人在复印件上签署“本人同意办理工会会员服务卡”字样及本人签名。不提交本人身份证复印件以及不签字的会员不予办理“会员卡”。

    (二)信息审核。

    采取属地化方式进行。各县(市)区总工会(困难职工帮扶中心)、产业(系统)工会、市直工会对所采集信息进行初审。

    市总工会组织部负责2000人以上有密钥单位工会会员信息再次审核; 市困难职工帮扶中心负责2000人以下没有密钥单位工会会员信息的再次审核。

    (三)申办 “会员卡”。

    市困难职工帮扶中心导出办卡工会会员信息,统一交由市工商银行制卡。

    (四)领取发放“会员卡”。

    各基层工会携带相关手续统一到工商银行指定营业网点申领“会员卡”,并及时发放到工会会员本人手中。

    五、管理办法

    “会员卡”必须由各级工会按计划统一办理,不接受个人申请。“会员卡”采取年度集体注册方式,对其有效性实行动态管理。

    六、有关要求

    (一)高度重视,落实责任。

    全市各级工会组织要高度重视,落实责任,切实将第二批“会员卡”发放工作纳入重要工作日程,指派专人负责,高标准、高质量抓好工作落实。

    (二)严格要求,明确身份。

    基层工会要严格限定办卡人的“在职工会会员”身份,已与用人单位解除劳动关系的、已(正在)办理退休手续的均不具备办理“会员卡”身份要求。

    (三)宣传到位,材料齐全。

    各基层工会,要将“会员卡”所提供的专享服务和优惠向工会会员宣传到位。信息采集过程中,要收齐会员本人签字的身份证复印件。

    七、未尽事宜

    关于“会员卡”服务功能等本通知未尽事宜请详见齐工发〔2015〕10号文件规定。

     

    附件:1.工会会员服务卡发放计划分配表(第二批)

    2.《工会服务卡会员信息采集表》

    3.《工会服务卡会员信息采集表》填表说明

    4.《工会会员服务卡单位信息采集表》

    5.《工会会员服务卡单位信息采集表》填表说明

     

     

    齐齐哈尔市总工会办公室

    2016年3月4日

  • 来源:  发布人:会员卡管理  组织部  发布时间:2016-03-07
  • [关闭窗口]