当前位置:首页>>创新工作室>>创新成果
黑龙江运建集团唐军(劳模) 创新工作室事迹及主要成绩
  •     运建集团唐军(劳模)创新工作室,创立于2011年。目前有成员8人,先后荣获省、市(劳模)创新工作室光荣称号。近年来,经过全体人员的共同努力,先后取得了如下成绩。即80四玻塑料平开窗PVC型材获得国家专利认证,发明改造混凝土计量筒、拖板机、筛砂机、拖板粘接技术,为运建集团及社会创造了良好的经济效益和社会效益。

    主要事迹如下:

        一、运建集团住宅产业化劳模创新工作室研制的“80四玻塑料平开窗PVC型材”于2012年10月荣获国家知识产权局颁发的“实用新型专利证书”。该窗与铝塑窗相比较,具有传热系数小、生产成本低等优点,同时抗风压性能、保温性能和隔音性能也比三玻塑窗提高了一个档次,非常适合于严寒地区高层建筑和高端建筑,符合低碳环保经济发展方向,具有很广阔的市场前景和竞争力。

        二、制作泵送剂计量系统。由于搅拌站的配料系统没有泵送剂的计量系统,这些年泵送砼的生产一直都是人工送料,满足不了砼配合比的投放标准,为了解决这一问题,工作室自行研制和设计了配料系统,提高了泵送砼的产品质量。

        三、塑料托板粘结技术。塑料托板在砼砖是生产过程中时有破损,为了企业节约购买托板的资金,工作室自己通过小改小革,掌握了塑料托板的粘结技术,经过粘结后的塑料托板,能满足生产需要。

        四、研制地面砖磨具。为了开发地面砖的新品种,运建集团住宅产业化劳模创新工作室自己设计研制了地面砖磨具,为了企业开发新产品,创造了良好的经济效益。要运建集团承建的各项工程中广泛应用,并用在工程上将两台砖机的人工出砖系统,自行设计和研制了两台自动托盘机,节约了人工、降低了成本

    为集团的高层建筑研制炉渣空心切块砖。

        五、研制自动筛砂机。 为了在施工过程中减少人员及资金投入,研制成功自动筛砂机,节约了生产成本,创造出更多的经济效益。

  • 来源:  发布人:创新工作室  创新工作室  发布时间:2015-07-07
  • [关闭窗口]